쎼뇨라 사라 Señora Sarah

레몬수 효능, 레몬수 마시기.

sarah kim:) 2024. 1. 18. 03:17
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안녕하세요.

쎄뇨라 사라입니다.

 

제가 오늘부터

레몬수를 만들어서 먹으려고 하는데요~!

여러가지 정보를 찾아본 김에

포스팅 하려 합니다~

https://youtu.be/nPn4kSvRv5c?si=q9nHX2eeysS2LqNS

조승우 한약사님께서

설명하신 정보를 참고했어요~

레몬수의 5가지 효과

1. 비타민 C 풍부

노화로 인한 피부손상 방지 (미국 임상영양학 저널)

레몬 1개의 즙 = 비타민 C 18.6mg 함유 (미국 농무부 자료)

2. 신장결석 예방

구연산이 칼슘 옥살레이트 축적으로 생기는 신장결석을 막아준다.

3. 체내 지방 증가 억제

4. 호흡기 질환 완화

5. 해독작용

레몬 속 리모넨, 카테킨

레몬에 대한 오해

우리 몸을 산성화 시킨다

역류성 식도염을 불러온다

치아를 부식시킨다

레몬수 만드는 방법

베이킹 소다로 껍질을 빡빡 씻기.

끝부분 제거하기.

슬라이스 하기.

레몬의 씨 제거하기.

(레몬의 씨와, 끝부분은 쓰대요~)

용량

레몬 1개 당 물 1L

레몬수 마시고 속 쓰리면, 물 비중을 늘리기!

 

 

 

레몬수 마시는 방법

1. 미리 즙을 짜서 얼린 후 물에 넣어 먹기!

2. 물을 끓인 다음 5분정도 식힌 상태에

슬라이스 한 레몬을 넣어 먹기!

-> 레몬을 95도 이상 뜨거운 물에서 우려냈을 때

가장 많은 항산화 물질이 생긴다. (식품 연구와 기술 저널)

 

그럼 오늘도

건강한 하루 보내세요~

감사합니다.

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