쎼뇨라 사라 Señora Sarah/쉬운 요리 레시피

새콤달콤 맛있는 양파장아찌 쉬운 레시피

sarah kim:) 2023. 9. 15. 04:41
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살타와서 요리가 재밌어졌다!

요리가 원래 이렇게 재밌는 일이었나?

한국에서만큼

재료가 다양하지는 않지만,

그래도 있을 건 있어서 만들어본

양파 장아찌!

레시피 많이 찾아보고

제 마음대로 쉬운 것만 골라

만든 간편 레시피예요~

재료

간장 150ml

식초 150ml

설탕 150ml

물 150ml

용량체크 힘드시면 그냥

간장, 식초, 설탕, 물 1:1:1:1 비율하심돼요~

양파 2개

당근 1/2개 (색깔 맞추려고 넣었어요~)

+ 매콤한 거 좋아하시면

고추 1개

 

1. 재료손질

양파를 깨끗이 씻어줍니다!

 
 

먹기좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요~

당근도 마찬가지로 잘 썰어줍니다!

통에 넣어요!

매콤하게 먹고 싶어

빨간고추도 추가했어요~

2. 절임물 만들기

냄비에

간장 150ml

식초 150ml

설탕 150ml

물 150ml

넣어줍니다!

용량체크 힘드시면

그냥 종이컵이나 밥그릇같은데에

간장, 식초, 설탕, 물 1:1:1:1 비율하심돼요~

팔팔 끓여줍니다!!

(사진이 없네요.. 나중에 또 만들면 추가할게요~)

끓었으면,

뜨거운 상태로 양파 썰어놓은 곳에 부으시면 돼요!

(이래야 더 아삭하다고 하네요?)

뜨거우니

플라스틱보다 스텐그릇이면 더 좋겠죠??

색깔이 좀 부족한 것 같아서

초록색 청양고추 1개 썰어서 추가했어요~

짠~!

식으면 보관용기에 덜어

냉장보관하시면 끝~!

1~2일 뒤에 먹으면

새콤달콤 맛있습니다.

간단하쥬?

+ 지난 번에 만든 사진이 있길래 추가합니다.

 
 

이땐 청양고추가 똑 떨어져서, 아쉬운대로 파로 대체했어요.

 
 

마늘장아찌도 똑같아요!!

양파 대신 마늘 넣으면 돼요~

그런데 마늘이, 햇마늘이 아니라서 그런지..

초록색으로 변하더라고요?

찾아보니

그건, 마늘의 매운 성분과 공기가 만나서 초록색되는거라 괜찮대요!!

한국 마늘이 그립네요....ㅋ

다음엔 오이소박이 레시피도 올릴게요~!

감사합니다!!!

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