
살타와서 요리가 재밌어졌다!
요리가 원래 이렇게 재밌는 일이었나?
한국에서만큼
재료가 다양하지는 않지만,
그래도 있을 건 있어서 만들어본
양파 장아찌!
레시피 많이 찾아보고
제 마음대로 쉬운 것만 골라
만든 간편 레시피예요~
재료
간장 150ml
식초 150ml
설탕 150ml
물 150ml
용량체크 힘드시면 그냥
간장, 식초, 설탕, 물 1:1:1:1 비율하심돼요~
양파 2개
당근 1/2개 (색깔 맞추려고 넣었어요~)
+ 매콤한 거 좋아하시면
고추 1개
1. 재료손질

양파를 깨끗이 씻어줍니다!


먹기좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요~
당근도 마찬가지로 잘 썰어줍니다!

통에 넣어요!

매콤하게 먹고 싶어
빨간고추도 추가했어요~
2. 절임물 만들기
냄비에
간장 150ml
식초 150ml
설탕 150ml
물 150ml
넣어줍니다!
용량체크 힘드시면
그냥 종이컵이나 밥그릇같은데에
간장, 식초, 설탕, 물 1:1:1:1 비율하심돼요~
팔팔 끓여줍니다!!
(사진이 없네요.. 나중에 또 만들면 추가할게요~)
끓었으면,
뜨거운 상태로 양파 썰어놓은 곳에 부으시면 돼요!
(이래야 더 아삭하다고 하네요?)
뜨거우니
플라스틱보다 스텐그릇이면 더 좋겠죠??

색깔이 좀 부족한 것 같아서
초록색 청양고추 1개 썰어서 추가했어요~

짠~!
식으면 보관용기에 덜어
냉장보관하시면 끝~!
1~2일 뒤에 먹으면
새콤달콤 맛있습니다.
간단하쥬?
+ 지난 번에 만든 사진이 있길래 추가합니다.


이땐 청양고추가 똑 떨어져서, 아쉬운대로 파로 대체했어요.


마늘장아찌도 똑같아요!!
양파 대신 마늘 넣으면 돼요~
그런데 마늘이, 햇마늘이 아니라서 그런지..
초록색으로 변하더라고요?
찾아보니
그건, 마늘의 매운 성분과 공기가 만나서 초록색되는거라 괜찮대요!!
한국 마늘이 그립네요....ㅋ
다음엔 오이소박이 레시피도 올릴게요~!
감사합니다!!!