728x90
320x100
고기부위별 명칭
삼겹살 Panceta
항정살 Matambre
목살 Bondiola
등심 Lomos
갈비 Costiza
등심 Bufe de Chorizo
1. 레어 (Rare) : Ingles (잉글레스) 혹은 roja (로하)
2. 미디움 레어 (Medium Rare) : Medio Ingles (메디오 잉글레스) 혹은 medio roja (메디오 로하)
3. 미디움 (Medium) : Medio (메디오)
4. 미디움 웰던 (Medium well) : Tres cuartos (뜨레스 꼬아르또스)
5. 웰던 (Well done) : Bien cocida (비엔 꼬씨다) 혹은 bien hecha (비엔 에차)
이렇게 공부를 하긴했지만
지금까지 제대로 주문해본 적이 없다.
슬픈현실..
• 고기 굽기는 어떻게 해 드릴까요? -¿En qué término quiere su carne?
• 미디움으로 부탁합니다. -Término medio, por favor.
320x100
고기 조리 방법 《Tipo de carne)
1. 조림 : Gisado (기사도)
2. 다진 고기 : Molida (몰리다) / Picada (삐까다)
3. 로스용 : Asado (아사도)
4. 철판구이용 : A la parrilla (아 라 빠리야)
5. 오븐용 : Al horno (알 오르노)
비계(기름) Grasa 단어 사용하기
- Con grasa (꼰 그라사: 비계 있음)
- Sin grasa (씬 그라사: 비계 없음)
728x90
320x100
'스페인어' 카테고리의 다른 글
스페인어 책 소개 (feat. 스페인어 기초표현) (1) | 2023.09.11 |
---|---|
PC 키보드로 스페인어 강세 입력하기. (0) | 2023.09.11 |
스페인어 6-4. 요일 & me gusta복습 (0) | 2023.02.07 |
스페인어 6-3. 강세 (0) | 2023.02.07 |
스페인어 6-2. 복습 6과 (p.51) (0) | 2023.02.07 |