스페인어

스페인어로 뭘까? )고기부위, 고기 굽기 정도, 고기 조리별 명칭.

sarah kim:) 2023. 8. 2. 08:14
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고기부위별 명칭

삼겹살 Panceta
항정살 Matambre
목살 Bondiola
등심 Lomos
갈비 Costiza
등심 Bufe de Chorizo

 


 

1. 레어 (Rare) :  Ingles (잉글레스) 혹은 roja (로하)
2. 미디움 레어 (Medium Rare) : Medio Ingles (메디오 잉글레스) 혹은 medio roja (메디오 로하)
3. 미디움 (Medium) : Medio (메디오)
4. 미디움 웰던 (Medium well) : Tres cuartos (뜨레스 꼬아르또스)
5. 웰던 (Well done) : Bien cocida (비엔 꼬씨다) 혹은 bien hecha (비엔 에차)

이렇게 공부를 하긴했지만
지금까지 제대로 주문해본 적이 없다.
슬픈현실..
 


• 고기 굽기는 어떻게 해 드릴까요? -¿En qué término quiere su carne?
• 미디움으로 부탁합니다. -Término medio, por favor.

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고기 조리 방법 《Tipo de carne)

1. 조림 : Gisado (기사도)
2. 다진 고기 : Molida (몰리다) / Picada (삐까다)
3. 로스용 : Asado (아사도)
4. 철판구이용 : A la parrilla (아 라 빠리야)

5. 오븐용 : Al horno (알 오르노)

 

비계(기름)  Grasa 단어 사용하기

 

- Con grasa (꼰 그라사: 비계 있음)
- Sin grasa (씬 그라사: 비계 없음)

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